Позабытый мир

Георгий Власов
               Кони-призраки ходят в низине,
               Забредая в былинный туман,
               Не растраченных чувств амнезия,
               Миражи или просто обман?
               Как краюху сухую, петух
               Разрезает ночное затишье,
               Светлячок на травинке потух,
               И рассвет предвещает Всевышний.
               Свежий ветер с реки простыню
               Поразвесит легонько на ели,
               Отдохнет на своем "авеню",
               Припустив словно в детстве по мели.
               И рассеется с утром морока,
               Молоком забелив облака,
               И кого-то чехвостит сорока,
               Подперев частоколом бока.
               Сердцем пьем естества красоту,
               Хуторов деревянные лица,
               Кто когда-то шагнул за версту,
               А назад не сумел возвратиться.
               Только небу высокому внемлют
               Судеб наших святые места,
               Этот мир позабытой деревни
               Тихо спит на ладони Христа.