Мыс Меганом

Валерий Алешков-Златоуст
Таинственный в происхождении,
Знойный холм
Уткнулся в море мысом –  Меганом,
Воспетый в странствиях
Волошинским стихом.
Перебирают гальку – волны;
Берег-склон
Ее откатывает с каждою волной,
Вдоль линии прибоя,
В даль равнин,
Под непонятным разуму углом.

А ветер крутит лопасти над ним,
И в них гудит, вращая ветряки,
Сминая травы в чахлую пустынь:
Тимьян, лаванду горную,
Полынь,
И смотрит в море светом маяка;
Прощупывает сонм антенн – эфир,
И дай то Бог,
Хранит наш хрупкий мир!

Крым 2014г.