Автобиографичное

Сергей Непоэтов
Быстро скрылось за деревьями
солнце зимнее холодное.
На столе – ликёр, варение,
сыр и масло бутербродное.

Наше первое свидание –
не в кино и не на улице.
Исполняешь обещание,
не в пример моим сокурсницам.
 
Я с утра с улыбкой томною,
чтоб сменить постель до времени,
с кастеляншей тётей Томою
тёр о жизни и о бремени.
 
Приводил в порядок комнату
и искал ночлег для Вовчика…
Эх, мои желанья скромные –
лишь бы не было обломчика!

И вахтёру деду Венечке
душу ублажил суровую
полбутылкою портвейнчика –
редкой гадостью дешёвою.

Вот такая подготовочка –
не понять сынкам мамашкиным,
как замыслили мы с Вовчиком
по науке быт раскрашивать.

Наша комната общажная
и кровать казённо-тесная…
Ты до чёртиков отважная
и до одури прелестная.

Я влюблён в тебя без памяти!
Ты – вторая, после физики,
но главнее математики…
Вот такие, типа, шизики

на  Ф и з т е х е  жизнь лохматили.

16.09.2014