скерцо

Виктория Всмирнова
Еще не скоро грянет листопад
В сухом остатке  жаркого каприза.
И птицы вдаль не завтра улетят,
В законе жанра сложной антрепризы.

И медный хлам разубранных полей
Еще так свеж и цветом и повадкой.
Неторопливо,исподволь, украдкой
Покров зеленый сносит с тополей.

Потянет за подол пустую высь,
Застряв на запрокинутом аккорде,
Межи пространства межзрачковой хордой
Соединяет день-эквилибрист.