Разбирая забытые папки...

Ирина Сидо-Плотникова
Разбирая забытые папки,
Нахожу свои прошлые вирши…
Их легко отпускаю охапками,
Пусть живут свои прошлые жизни.

Эти жизни в реальности разные:
Их окраска зависит от многого.
Полосатые или квадратиками,
Всё зависит от нашего хода.

Шашки, шахматы, карты иль нарды:
Стиль соперника важно учитывать,
О случайностях думать надо,
И планировать, и рассчитывать.

Но когда всё идёт не по плану,
Когда рушатся все расчёты,
То отчаиваться не надо,
Проиграть можно с малым счётом.

А печалиться долго - бессмысленно,
Грусть нужна только для вдохновения.
Всем добра пожелать можно мысленно!
И поймать благодати мгновения!