Слабость ощущений 2

Автограф Шанс
«Вследствие слабости ощущений
мы не в состоянии судить об истине» -
Анаксагор (V век до н.э.)- греческий философ.

Человек подобен драгоценной арфе:
чувства это - струны зреющей души.
Каждый миг приносит нам частицу завтра,
если не заметил, то - ищи-свищи.

А ведь есть возможность чувствам слушать космос,
уловив явлений тихих резонанс,
но пока понятий вековая косность
отнимает этот фантастичный шанс.

Не на каждый шорох отвечают струны,
и не каждая струна на то годна,
чтобы уловить вибрации, хоть юный
струн владелец или он уже в годах.

Время в беспорядке наши чувства месит,
и не учит реагировать на жизнь,
хоть прекрасные поём порой мы песни,
ВОДКОЙ ограничили себе межи.

Костенеют быстро наши чувства-струны,
к совершенству снова надо век идти,
невозможно человеку быть разумным,
если чувствам не хватает остроты.
2. 10.