Пятая колонна

Румата Эстонский
Жил король и в его замке не дрожали стены
Все блестело, беспорядка не было и тени
Но зловеще, бессловесно глядя на кого-то,
В тронном зале возвышалась пятая колонна.

Все прелестно, зал искрился тысячей мозаик
Под высоким сводом люстры обводил глазами
Но треклятый архитектор не соблюл канона
И поставил в середине пятую колонну

День за днем тянулись люди восхищаться замком,
Славя короля, их кубки осушались залпом
Но на фоне охмелевших слуг неугомонных,
Всю картину нарушала пятая колонна

И решил король бороться с этим непотребством
Распилить ее на части было не по средствам
И в порыве безобидном истребить крамолу,
Обвязал он динамитом пятую колонну

Обвязал, поджег и тут же отошел подальше
Пламя взъелось и потухло, в тишине. Когда же
Дым сошел, из-под покровов - мятая корона,
А на теле бездыханном - пятая колонна.