Как ласточка в холодном храме

Людмила Фирсова-Сапронова
Сентябрь глядит в моё окошко,
На тонкой ветке вишенка висит.
Посыпана листвой дорожка...
Надену кофту тёплую... сквозит...

Ах, осень, что же будет с нами?
Тревожит время атома и смут.
Как ласточка в холодном храме,
Душа не может отыскать уют.

Дрожит берёзка – ангел светлый.
Бутонам георгин не зацвести...
Срываю ртом калину с ветки
И прячу брызги горечи в горсти.

Нет, не сентябрь меня печалит,
А рядом с нами глупая война.
Во тьме безбожья одичала
На Западе насилия страна.

Там совесть – словно побрякушка,
Свобода власти – беззаконий щит.
И наши дети у неё на мушке,
Весь Мир на тонкой веточке висит...