Не красивая милая, милая

Новиков Сергей Алексеевич
1
Под фейерверк шального лета,
Под крики чаек, шум волны,
Тебе читаю я сонеты
И возвожу любви мосты.

А ты улыбкой награждаешь,
Но так загадочно молчишь,
Как будто точно уже знаешь,
Что этой ночью не сбежишь.

Припев
Не красивая – милая, милая!
Что же я так к тебе прикипел?
От чего пред тобою бравируя,
Я в желаниях тайных не смел?
То бледнею от них, то краснею,
Объясниться хочу, но не смею.
Не красивая – милая, милая,
Неразгаданная и ранимая.
 
2
Твои игривые капризы
Мне словно патока – сладки!
И от меня летят сюрпризы 
Всю ночь к тебе как мотыльки.

Коньяк, шампанское и свечи,
И полумрак, и тихий звук,
Всё для того, чтоб наши встречи
Дарили мёд волшебных мук.

Припев
Не красивая – милая, милая!
Что же я так к тебе прикипел?
От чего пред тобою бравируя.
Я в желаниях тайных не смел?
То бледнею от них, то краснею,
Обнимаю тебя и робею,
И собою уже не владею…
Не красивая – милая, милая,
Неразгаданная и ранимая.