От шебби-шик до хенд-мейд

Клара Милич
Направил хэнд-мейд cвой интерес на ярнбомбинг,
Бомбардировкой не лоскутом, не лентой,
А пряжью шерстяной, кокетливо проник,
Среди искусства уличного с граффити соперничать.
Иной, за "вывеской" цена гордилась в миг
Навязанным объектам вязанного шик.
Придерживаясь благородных целей, уютнее и веселее
Разнообразить городской пейзаж
Типа крючком и спицами, орудовать спешат
Энтузиасты пачками разряженный коллаж.

Гордятся сменой декораций под луною
Дверные ручки и ставенки в убранстве новью;
Под шляпой "клош" в мороз и зной из бейки,
Невозмутимые покоем плетёные беседки рейки;
Наброшенный на изгородь "шотландский плед"
Рябит в глазах, как рабицы хребет;
Махровый кашель из махровой телефонной будки,
Любого отогреет с полминутки.
Сближая холод и жару, деревья натянули тетиву,
Миниатюрные творения в плену переплетений.
Сюжетные фрагменты деловых фантазий феерии,
Накручивают метры дороги столбовой сегменты.

Ступая твёрдою ногою,
Не перегреться б головою
От хенд-мейд до шебби-шик,
Цветною мерой интереса бы не сник.


Фото найдено в интернете. Пример ярнбомбинга.