Я этой осенью грустить не буду...

Светлана Аль-Хальди
Я  этой  осенью  грустить, увы, не  буду,
На  листьях  золотых   сыграю  блюз,
Обиды   и  печали  все  забуду
И  заключу  с  весною  свой  союз…

Я  этой  осенью  бояться  снов   не  стану,
Загадочных, таинственных  миров
И  лучик  Солнца  для  себя  достану
Назло  ветрам  из  логова  врагов…

Я  этой  осенью  налью  бокал  бодрящий,
Напиток  окрыляющих  идей
И  стану  самой  лёгкой, настоящей,
Как  ангел   среди   странников, людей…

Я  этой  осенью  приму  таблетку   смеха,
Короткою  покажется  зима,
Февраль  не  станет  сложностью, помехой
И  рухнет   грусти   снежная  стена…

Я  этой   осенью  засну  вплоть   до  апреля,
Проснусь  в  подснежниках, капелях  и  ручьях,
Так  пролетят  все  зимние  недели,
Сиренью,  расцветая  на  плечах…

Я  этой  осенью  вернусь  мечтами  в  детство
И  чай  с  лимоном  крепкий  заварю,
Печалям, грусти  больше  нету  места,
Осенний  блюз  чарующий  пою…

Я  этой  осенью  сотру  все  слёзы, боли
Волшебным  ластиком  и  просто  буду  жить,
Как  мячик  на  воинственном  футболе
С  трибуной  Солнца, зрителей  дружить…

Я  этой  осенью  поймаю  свет  особый,
Присущий  моей  лирике, душе,
Почувствую   глоток  волшебный, новый
И  посвящу  все  мысли   тишине…

Я  этой  осенью   грустить, увы,  не  буду,
На  листьях  золотых  сыграю  блюз,
Обиды  все  нелепые  забуду
И  заключу  с  весною  свой  союз…

Апрель  мой, чудный, он  не  за  горами,
Лишь  стоит  осень, зиму  пережить,
Укутаюсь   лиричными  стихами,
Чтоб  перестать  хронически  грустить…