Про русскую технологию

Сергей Шевандин
Решили японцы купить русский Миг!               
В Россию за ним прилетели.               
Построить такой же не вышло у них!               
Хотя в остальном преуспели!

Машина по форме, мечты образец!
Когда та открылась их взору.
Дизайн уникален, вершины венец!
Другим самолётам даст фору!

Проверили в деле, пилот показал
Машины все лучшие свойства!
Однако директор японцам сказал,
Немного вводя их в расстройство.

Продать целиком я вам Миг не могу!
Секрет есть один в самолёте!
А вот с чертежами его помогу!
Его у себя соберёте!

Тем нечего делать, берут чертежи,
В Японию их отправляют.
Ещё ощущенья от вида свежи!
Конструкторы там их читают.

Трудились полгода японцы. В лице
Аж весь коллектив изменился,
Когда увидал, что собрали в конце!
Простой паровоз получился!

Другому заводу отдали чертёж!
Там тоже такой же собрали!
На Миг почему-то совсем не похож!
Выходит, кота покупали!

Японцы в Россию звонят. Что за бред!
Собрать самолёт ваш не можем!
Пришла телеграмма с завода в ответ.
Проблему решить мы поможем!

Послали бригаду из трёх алкашей.               
В Японию те прибывают.               
Поев в самолёте с утра беляшей.               
Осмотр образца начинают.               

Сказали японцам. Отличен ваш труд!               
Не будем играть с вами в прятки!               
Три ящика водки стояли, чтоб тут!               
И будет всё в полном порядке!               

Неделя нужна, чтобы честь не марать!               
Как раз и здоровье подлечим!               
Японцы косятся. Ток Миг бы собрать!               
А водкой мы вас обеспечим!               

Неделя проходит, слегка в мандраже
Японцы в ангар свой заходят.
Там Миг они видят во всём кураже!
С него глаз раскосых не сводят!

Оправившись тока, тотчас пристают
С вопросом дотошным к бригаде.
Когда вы пришли, паровоз стоял тут!
Мы просто от шока в отпаде!

Ну, правильно! Те говорят. Паровоз!
С бутылок глотки, сделав дружно.
А дальше, вы только уймите психоз!
Работать напильником нужно!