Страсть. Антироманс

Рафаэль-Мендель
            
Говоришь:
- Всё  наладилось прочно,
Не кидай меня в боль и в дрожь!
Я приду к тебе поздней ночью,
Как забытый  осенний  дождь.

Факел вспыхнет – ведь он из пакли,
Вновь  смолой вскипит тишина.
Уроню две безумных капли
На уютную скатерть сна.

Вскрикнешь!
Станут глаза бездонно
Непонятный страх изгонять,
Дождь, что долго был заоконным,
Упадёт в тоске на кровать.

Льются в мир колдовские стоны,
Взорван благостный бред жилья.
Эта  нежность в обёртке тёмной –
Запоздалая страсть моя.
                Рафаэль-Мендель
                16 сентября 2014г.