Я такая, какая я есть

Таня Муравьева
Я такая, какая я есть –
Не святая и не безупречная.
Но я верю и в гордость, и в честь.
И я знаю – есть ценности вечные.

Никого не берусь я судить,
Даже тех, кто порой ошибается…
Но и мне не укажут, как жить –
Моя жизнь только мною решается.

Зарекаться не буду, но все ж…
Мне противны измены, предательство,
Мне противны двуличие, ложь,
Даже если за них обстоятельства.

Нет на свете дороги прямой,
Без соблазна и без искушения…
Все равно я останусь собой,
Каждый раз, принимая решение.

Может быть, ошибусь все равно,
Пожалею… Отведаю горести…
Угадать наперед не дано –
Можно только лишь выбрать по совести.

Пусть религии нету своей –
Повторяюсь: я не безупречная –
Хватит совести. Только лишь в ней,
Как в религии, ценности вечные.