Не любила Ахматова...

Александр Николаевич Кравцов
Не любила Ахматова час пред закатом -
Каждый блик, каждый луч уходящий ловлю;
Не любила и ветер с морских перекатов -
Запах моря целую, ноздрями ловлю.

Еще моря не видно, к нему километры,
Горизонт сухопутный простор очертил -
Уже крылья у носа трепещут от ветра,
Как у судна на мачте полотна ветрил.

Как давно не стоял на краю синей нивы,
Ароматы соленых полей не вдыхал!
Как "барашки" на гребнях пасутся игриво,
Погружение солнца давно не видал...

19.03.2010.