Ты боишься остаться одна

Таня Муравьева
Ты боишься остаться одна,
Пусть не так, как хотелось - но рядом…
Только ты ему – нет – не нужна…
Так тебе, вероятно, и надо.

Ты любовь бесконечно дарить
За поддержку, за доброе слово,
Свой нежностью благодарить
Лишь за то, что он рядом, готова.

Любишь правду? Так на же, лови,
Принимай ее, как неизбежность:
От тебя он не ищет любви,
И ему не нужна твоя нежность.

Твое тело другим так легко
Заменимо на сладостном ложе…
Не душа там нужна далеко,
И стихи там не надобны тоже…

Ты, возможно, удобна в быту,
Как стена, и крепка, и надежна.
И он ценит твою красоту,
Потому-то и рядом… возможно.

Только вряд ли возможно сказать,
Что, коль выбор такой вдруг случится,
Жизнь готов за тебя он отдать.
Не готов… Можно только смириться.

Ты боишься остаться одна,
Перетерпишь, простишь… был бы рядом…
Ну тогда получай же сполна,
Ведь тебя-то ему и не надо…