Просто так

Таня Муравьева
Просто так… с тобой вдвоем идти по городу,
Взявшись за руки, как маленькие дети…
Просто так… накинуть твой пиджак от холода,
И смеяться, словно мы одни на свете…

Просто так… остановиться зачарованно,
Слушать в небе крики чаек, звон трамвая.
Просто так… легко, свободно и раскованно…
Знаешь, этого нам очень не хватает!

Просто так… присесть вдвоем с тобой на лавочку,
Просто так… не говоря друг другу слова.
Просто так… как из толпы любая парочка,
Целоваться в старом парке… снова… снова…

Просто так… забыть про быт и обязательства,
Просто так… не думать: «Завтра на работу».
Просто так… чтоб не мешали обстоятельства,
Просто плюнуть на дела и на заботы.

Просто так… не озабоченно-серьезными,
И не слишком отстраненно-деловыми,
Перестать быть на немножко слишком взрослыми…
И почувствовать на миг себя живыми.