Про жизнь

Таня Муравьева
А это жизнь. Сама планета не спешит –
Тысячелетиями в космосе вращается…
И лишь белковая материя бежит,
Не успевает… умирает… вновь рождается.

И год от года ускоряет время ход,
Бегут, спешат студенты, менеджеры, школьники.
А город тоже дышит, движется, живет…
В нем одиночки, пары и многоугольники…

И каждый день среди толпы и суеты
Одни расходятся, другие же встречаются…
И чьи-то тайные сбываются мечты,
А чьи-то судьбы на осколки разбиваются.

А город столько видел радости и слез,
Что смотрит сверху снисходительно, не более.
В масштабах города все это не всерьез,
А для планеты это мелочи тем более.

Один родится, а другой зато умрет.
Одни поссорятся, другие обвенчаются.
А кто-то все переосмыслит наоборот –
А в целом в жизни ничего не поменяется.

И говорят, кто понял жизнь – тот не спешит,
Ведь мир вращался и по-прежнему вращается.
И если чувствуешь – пусть даже и болит –
То ты живешь. И жизнь, как прежде, продолжается.