Мне не пишут давно

Владимир Щёлоков
Мне не пишут давно
И не шлют телеграммы,
Я совсем неизвестен
И много долгов не отдал...
Все погрязли в заботах,
Свищет ветер в карманах,
Я не спешу на работу,
Которую давно потерял.

И не сорвётся душа на крик,
Как ни крути — я уже старик.
Да я и в двадцать лет точно знал,
Что в этой борьбе проиграл...
Нагроможденье фальшивых слов
Похоронило в душе любовь.
И только ждёт золотой телец,
Когда всему придет конец.

Мне уже всё равно,
Я привычен к потерям,
Я живу , как в тумане,
Дорогу найти не могу...
Оказалось обманом
Всё , во что свято верил,
Я знаю , жизнь — лотерея,
Завязанная на судьбу.

И , как бы ни был ты в жизни крут,
Не разорвать тебе этих пут...
И , сколько б звёзд ты ни нахватал,
Ты всё равно проиграл...
За то , что спорить хотел с судьбой,
За всё расплата потом придёт.
И равнодушия горький лед
Накроет всех с головой.

https://www.realrocks.ru/shchelokov/music/1808647/