Осенние дожди

Таня Муравьева
Уже давно идут осенние дожди…
Неотвратимо, как всегда, исчезло лето…
И что-то щемит безысходное в груди…
И в чем причина этой грусти – нет ответа.

И тянет с кем-то по душам поговорить…
Конечно, незачем… Навеяла погода…
Как перед смертью сердце хочется открыть,
Когда готова умереть сама природа…

Я не пытаюсь побороть такую грусть,
Хоть и скрываю ее тщательно снаружи.
На пару с дождиком расплачусь – ну и пусть,
Никто не будет знать. Зачем? Оно не нужно…

Пусть это будет мой и осени секрет,
Над чем я плачу с безысходною тоскою…
Конечно, осень мне не сможет дать совет,
Да и зачем… Я соберусь и слезы скрою.

Дожди закончатся. Наступит ясный день,
Я улыбнусь, и укорю себя за слабость,
И прогоню своей печали даже тень.
Я разберусь. Мне не нужна чужая жалость.

Но иногда так остро хочется тепла…
Конечно, зря… И виновата лишь погода…
Я спрячу грусть и буду сильной, как была.
До новой осени… до будущего года.