Осенний романсовый мотив. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Любуюсь странной панорамою,
И говорю:
- Вот это - ТО!
Сентябрь прошёл под ручку с дамою
В  роскошном  голубом пальто.

Но осень в небо тучи выгнала,
Как стадо горестных овец.
Пальто у дамы сразу выцвело,
Бежал без слов  сентябрь-шельмец.

Какая дама!
Бродит волнами
В её очах туман озёр,
Она  сверкает поздней молнией,
И мечет громы в бездну гор.

Любуюсь странной панорамою,
Огонь  хмельных желаний – бел.
Мне нравится с душой упрямою
Смотреть на женский беспредел.
                Рафаэль-Мендель
                16 сентября 2014г.