Ночь

Таня Муравьева
Сумерки надвигаются…
Мысли ты гонишь прочь…
Лампы не выключаются –
Ты ненавидишь ночь.

Кто-то ночами любится,
Кто-то ночами спит…
Снова тоска в тебе будится,
Этот сценарий избит.

Воешь от одиночества,
Куришь опять и опять…
Что-то отчаянно хочется
В жизни своей поменять.

Может, еще не поздно… да?
Ведь впереди столько лет…
Небо такое звездное…
Но понимаешь – что нет.

Можно менять направления,
Можно менять города…
Но от себя, к сожалению,
Не убежать никуда.

Ты же сама себе выбрала,
Ты подписалась сама…
С корнем мечты свои вырвала…
Ну и сходи же с ума…

Сумерки надвигаются…
Мысли ты гонишь прочь…
Лампы не выключаются.
Кто тебя выдумал, ночь?