Копия деда

Виктор Грачёв 2
Внучёк способный, внуку три.
До десяти считает,
читает, пишет, и смотри
расскажет всё, что знает.

Дед аналогии ведёт:
- весь в деда этот парень!
Ну, взять хотя бы случай тот,
который с чоко-паем:

Димитрий, будучи хитёр,
проснувшись как-то ночью,
он пачку чоко-пая спёр,
и кушал в одиночку.

Он просто ел, не запивал,
и скушал очень много.
Дед благо вовремя поймал
любителя такого.

И вспомнил дед пример того,
что было с ним: Ребята,
его оставив одного,
уехали куда-то.

А было то в глухой тайге.
Вот ты внучёк помысли:
мы жили там в одной избе,
прибалта два и мы все.

И вот оставшись, просто так
забрался дед на печку.
Сушилось много проса там,
а делать было не ча.

Забавы ради, решено,
увы, не зная меры,
сухое кушал он пшено
и деду стало скверно.

Прибалты знали ремесло,
услышав вой за шторкой,
спасли! И деда пронесло,
конечно же, с касторкой.