Песня для Саши

Аглая Соловьева
Гаснет звездное небо в моей голове,
Горизонт утекает за границы сознанья.
Я взрываю себя и шагаю вовне,
Словно самое смелое в мире созданье.

Вне себя, вне тебя, вне времён, вне имён,
В невесомости смыслов, в словах без кавычек,
Я привыкла к тому, что каждый день мой влюблён,
Но это самая лучшая в мире привычка.

Я играю в себя, как мальчишка в войну,
Выставляю в витрину в часы распродажи,
То с руки покормлю, а то шею в петлю,
И ищу в своих снах прототип персонажа.

Каждое новое утро я открываю глаза,
Притворяюсь танцующей и говорящей,
Я так делаю, чтобы себе доказать,
Что меня тоже можно назвать настоящей.
19.01.14