Веник за спинкой дивана

Натальяморозова
Веник за спинкой дивана…
Крашеные ноготочки.
Картинки по типу нирваны.
В блокнотике рваные строчки…

А Муза в гостях нечасто,
И разрешенья не спросит.
Сегодня диктует властно.
А завтра забудет вовсе.

Веник за спинкой дивана!
Торчит, все проходят мимо.
Значит, ему там славно.
Подумаешь, пилигримы!

Подумаешь, все поэты!
Хватайте-ка веник в руки,
Музы, писцы, эстеты -
Вот вам лекарство от скуки!

                ***16 сентября 2014 г.