Кто мы друг другу

Таня Муравьева
Ты изучаешь меня, будто бы под лупой:
Улыбку… жесты… фразы сквозь экран…
Мне все равно, и пусть тебе кажусь я глупой,
Я не пытаюсь разгадать твой план.

Ты знаешь, мне не очень интересно
Зачем тебе так интересна я.
Я так согласна. Пусть мне будут неизвестны
И мотивация, и логика твоя.

Кто мы друг другу? И зачем нам это нужно?
Друг другу мы никто… Зачем – сложней сказать.
Флирт? Да, немного. А быть может, дружба?
Такого слова нет. Не подобрать.

Мы просто оба неприкаянные души,
Друг друга встретившие на одной волне…
Из нас никто и никому не нужен,
Но в одиночку каждый счастлив не вполне.

Мы не одни, но оба в чем-то одиноки,
И это, видимо, объединяет нас.
И хорошо, что наши чувства не глубоки –
Нам весело и просто. Здесь. Сейчас.

Я без тебя смогу. И без меня ты сможешь.
Нам есть с кем жить – найдем, с кем поболтать.
Ты мне не нужен. И тебе я тоже,
Но… друг без друга будем мы скучать.

Неважно кто ты мне – с тобой я улыбаюсь,
И это стоит дорого. Не лесть.
И пусть с тобою очень редко я встречаюсь.
Но я – серьезно – рада, что ты есть.