Запомни

Таня Муравьева
Запомни меня летнею рекой,
Среди асфальта и жары, прохладно-свежей.
Запомни меня светлою тоской,
Тоской по юности, доверчивой и нежной…

Запомни меня шорохом листвы,
Что носит ветер по асфальту с листопадом,
Запомни меня запахом травы,
И летним громом… только большего не надо.

Пусть в памяти твоей останусь я
Бесплотным призраком несбывшихся историй.
И пусть напоминают про меня
Лишь строчки черные на белом мониторе.

Пусть я останусь легким ветерком,
Тебя задевшим вскользь, летя своим маршрутом.
Пусть для тебя я буду ярким огоньком,
Который, вспыхнув вдруг, погас через минуту.

А если хочешь, не запоминай…
Я не обижусь, я пойму и буду рада.
Не мне решать. Как хочешь поступай.
Запомни или нет… Но большего не надо.