За заборами

Таня Муравьева
Увы, давно из моды вышла искренность.
Кругом лишь маски, равнодушие и сдержанность.
Цинизм имеет даже некую изысканность,
И комильфо к нему испытывать приверженность.

И сложно выжить в этом мире настороженном
Всем несогласным с его волчьими законами.
Вот и приходится быть очень осторожными
И прятать чувства за высокими заборами.

Мы наслаждаемся предпринятыми мерами
И душим в корне свои тайные желания.
Мы ограждаем себя крепкими барьерами
Заблаговременно. Заведомо. Заранее.

Мы так боимся быть не поняты, отвержены,
Что и не ищем даже в людях понимания.
И все порывы с корнем вырваны, повержены
Еще на уровне эмоций, подсознания.

И мы так рады, что от мира отгорожены,
Привычно вжившись в образ свой искусственный,
Что, будучи сначала осторожными,
Со временем становимся бесчувственны.

И помогает. Боли нет. Но нет и радости.
Ведь мы как роботы с введенными программами,
Живем и дышим без любви, тоски и жалости,
Пока другие со своими мелодрамами…

И только изредка предательски шевелится,
Сбиваясь с ритма, сердце бьется за затворами…
Конечно, сердце никуда не денется,
Но невозможно удержать его заборами.

А мы не допускаем, мы стараемся,
Заборы выше, больше мер предосторожности…
А сердце плачет там, а сердце задыхается
От нелюбви… От чувства невозможности…