Гамлет Скифского уезда

Владимир Щёлоков
Я не Шекспир , в компаниях немею.
В кино я засыпаю , как сурок,
Но я уверен : в узах Гименея
Не разберётся даже Господь Бог.

Казалось , всё окончилось прекрасно,
Но плыть спокойно  в жизненном пространстве
Не даст изнанка истины ужасной —
Нет ничего страшнее постоянства.

Вот ждёт жена , что я нажрусь сегодня,
Вот я ползу , вот скалка , вот квартира...
Но я восстал , я гений , я свободен!
Меня питает явь другого мира!

Им не понять , воспитанным на мифах
Своих маман , пресыщенных нимфеток,
Мою печаль , берущую у скифов
Свои истоки . Мой далёкий предок...

...был зол и пьян от ветра , от свободы,
От скачки бешеной за хитрыми врагами.
Не мог помыслить он , вернувшись из похода,
Что будет попран женскими ногами.

А я дрожу и харю свою прячу,
Когда жена встречает у порога.
Не для такой я жизни предназначен,
Ведь я артист! И мой талант от Бога!

Пускай трепещет жалкая натура,
Но я , ведомый взором Мельпомены,
Забью на всё , ещё крепка фактура
И сразу же начнутся перемены:

Я буду трезв , как на насесте птица,
Как рыба в банке , что за жребий жалкий!
Жена от скуки вздумает напиться,
Придёт домой...а тут и я со скалкой...

27 мар 2011