Топильщик печи

Аглая Соловьева
*****

- Кем ты работаешь?
- Печь топлю.
Жгу без оглядки складки
Королевского платья
и воспоминания о том о сем
И врать я не умею.
Я и твою галатею сжег
Хорошо горела.
Ты не сердись на меня, дружок.
Но напрасно ты свою душу в ее тело
Вложил.
Вот в том конверте, она.
Забирай, пока цела,
Будешь жить.
Только края опалены.
- Вы должно быть тоже были в нее влюблены?
- В кого? В статую с белой кожей?
Нет, мой хороший.
Нет, я не люблю этих ваших гетер и актрис.
Мама с папой назвали меня, слава маме и папе, Нарцисс.
Я любуюсь, но не люблю.
Не смеши!
Приходи ко мне вечером, когда стрелки к нулю.
Печь растопим. И выпьем за здоровье твоей души.