Осознаю...

Александр Николаевич Кравцов
Осознаю, что в Космосе родился -
Как говорят, Галактики в хвосте.
Здесь от Звезды не крупной свет разлился
Всем поровну планетам; только тем,

Что ближе, чуточку пожарче,
Что дальше - малость посвежей;
А нам - ни холодней, ни ярче,
А в самый раз! И вертится уже

Лет, эдак, миллиардов тройку с гаком,
Поочередно грея все бока,
Водою отражая свет, как лаком;
Дай Бог ей бесконечные века!

На ближних подступах вся нежно-голубая,
Воздушно-хрупкая - рукой ее не тронь!
Мы так беспечны и глупы, и, это зная...
Когда же Разум и Душа взойдут на трон?

Ведь здесь не только я один родился -
Здесь наша колыбель и здесь купель;
И равно, как планетам, всем пролился
Свет Солнца; здесь последняя постель.

Надеюсь я, что станем мы мудрее -
Уже путь к звездам, верю, проторен...
Надеюсь, сохранить ее сумеем
Гораздо раньше, чем с нее уйдем.

08.03.2010.