О разуме и чувствах. Самоирония

Ирэн Тэ
Возмездия ли, спасения стоит ждать?
Беспомощно тычась носом во все углы,
уверовала - теперь уже не сбежать
с войны, на которой многие полегли.

Я знаю, что против правил - лежачих бить.
Но, сколько ни притворяйся, не пощадят.
Когда нет сильней оружия, чем "любить",
едва ли другое следует применять.

Но я, предрассудки бросив, палю в упор.
На то, что подумают, - в общем-то наплевать.
Наскучивший завершается разговор,
никто не берёт обещания верно ждать.

Никто не сопротивляется - заживёт,
какой бы глубокою рана та ни была.
Проходят недели... А значит, и боль пройдёт.
И всё, что с собою так долго она несла.