Сентябрь

Дмитрий Люсков
Как быстро вокруг поседели березы
Таким беспощадным сентябрь еще не был
Все чаще и чаще холодные слезы
Роняет на нас невеселое небо

Сквозь плен темных туч пробивается солнце
Пытаясь согреть отголосками лета
Все реже стучится в резное оконце
Не радует нас лучезарным приветом

В такие мгновения хочется просто
Отдаться в объятья неведомой грусти
В душе отыскать тонких чувств перекресток,
Несущих мой мир от истоков да к устью

И чувствовать только причастность к Вселенной
Задаться вопросом: «В чем смысл и кто ты?»
Вдыхать вместе с ритмом природы нетленной
Осеннего ветра прохладные ноты

Лишь золото, то, что цены не имеет
Ослабит оковы сентябрьского сплина
Все мысли, которые сердце не греют
Уснут на крылах журавлиного клина