Я отомщу тебе любовью

Иннеса Шкурецкая
А что теперь на воду дуешь,
Легко обжёгшись молоком?!
Кричал, что просто всё забудешь,
А сам припомнил мне потом
И сад, и ливня злую стужу,
И ссор всех вечный хоровод.
Не верил, что смогу и сдюжу?
Мосты сжигал, разрушил флот...
Я на страданий горьких лужу
Соорудила крепкий плот
И отомщу тебе любовью,
Всегда в её огне гори!
Пусть будет для тебя не новью,
Пожар любви в лучах зари.
Ещё бы память о тебе
Каким-то образом унять
И душу вылечить в мольбе,
А повстречавшись — не узнать.