Метро

Аудра Полуденная
Навеяно бесконечными снами о метро, из которого невозможно выбраться.

Прихожу на последнюю, кольцевую.
Замыкаются рельсы колёсным стуком.
Переменят составы стальную сбрую,
Изогнутся тоннели монгольским луком.

Все решётки закрыты и вход заварен,
Но часы до конца сохраняют верность.
Мы - подземные. Ангелы, или твари.
Нам до смерти не выбраться на поверхность.

Луч ударит по лицам, по изможденным,
Вечным спором с утробной бетонной дрожью.
Наша истина будет мертворожденной.
Наша истина станет всего дороже.