Про меню для пациента

Сергей Шевандин
Пациент лежит в больнице.               
Та престижна уже тем,               
Что находится в столице!               
Предъявляют счёт в ней всем.

Только ночью  на желудке
Операция прошла!
Он лежит вторые сутки.
Медсестра меню внесла

И подносит пациенту.
Тот глядит, глаза раскрыв.
Соответственно моменту,
Чуть дыхание затаив.

За живот рукой схватился.
Это всё есть можно мне?
Да ж в лице переменился,
Лёжа в койке на спине.

В нём икра, креветки, кофе!
Рыба, жареный бекон!
И коньяк армянский в штофе,
Что не пил он испокон.

Как в хорошем ресторане,
И чего в нём только нет!
Даже водочка в стакане!
Заплати и ешь в обед!

Ну, и как же, есть я буду?
Медсестру спросил в упор.
Мне не станет после худо?
Нет желудка с этих пор!

Медсестра меню забрала.
Я с подносом к вам приду!
Через задницу, сказала,
Буду вам вводить еду!

Пациент бурчит. Простите!               
Я всегда жил на паёк!               
Мне, пожалуй, принесите               
Два яйца и кофеёк!               

Медсестра под нос бормочет.               
Заказал так мало, гад!               
Быстро капельницу вносит,               
Трубку, вставив ему в зад.               

Яйца в трубочку толкает.               
Ну и как? Ноздрёй сопит.               
Головой больной качает.               
Вкусно даже! Говорит.               

А теперь, пожалуй, кофе!
Заливает та в него,
Явно действуя, как профи!
Тот орать стал. Ты чего?

Я не справилась с задачей?
Подскочила медсестра.
Кофе, может быть, горячий
Чуть для вашего нутра?

Ну, какой же вы зануда!
Не кричите так, молю!
Медсестре тот шепчет, Люда!
Я без сахара люблю!