Дочь ветра и король

Лидия Вакс
Так получилось, ветра дочь
влюбилась в короля,
однажды в ветреную ночь
к нему она пришла.

Верней сказать, в окно, влетев
беспечным ветерком,
но в кресло девушкой присев,
прелестнейшим цветком.

Взглянув в лучистые глаза,
король был покорён,
и клятвою себя связав,
был с девой обручён.

И научившись с ней летать,
из пухлых облаков,
шутя пытался создавать,
он миражи дворцов.

Но девы не надёжна страсть,
к тому же ветерка,
Эвр захватил над сердцем власть,
умчалась с ним легка.

Король страдал и проклинал
создание стихий,
но в глубине души желал,
увидеться вновь с ней.

А время шло, женился он,
любил детей, жену,
но иногда врывался в сон,
полёт вдруг в синеву.



Эвр - восточный ветер в греческой мифологии