Депешами летают облака

Галина Котенко
Депешами летают облака,
Служа усердно вере и надежде -
С негаснущим упорством мотылька
Удачи телеграммы жду, как прежде.

Напрасно истину топить в вине
И бережно хранить мечты осколки;
Для грусти повод видя в седине,
Менять венок на полушалок колкий.

Пик позади – лежит по склону путь,
Безжалостны ошибок камнепады.
С тропинки горной нелегко свернуть,
Ещё труднее – с крутизны не падать.

Судьба, с печальной вестью не спеши -
Согрей, рукою прикасаясь нежно!
Молчит кукушка; рядом – ни души,
Лишь календарь листает дни прилежно.


16.09.2014


Иллюстрация: «Пейзаж с бабочками». Художник Сальвадор Дали. 1956 г.