Говорить

Демон Справедливости
                посвящается А.Г.

Говорить языком облаков,
Снов, теней. Пепельных городов
Из разросшихся хрусталей.

Языком непокорных волн
Мигрирующих стад морей.
Шепотом от костров, греющих лебедей.

Вьющимся языком
Северных дивных ветров.
Древним святым полусном, колеблящим стрелки часов.

Между собой говорить,
Так, что возможно понять.
Это не объяснить. Это - всего лишь дышать.

15.09.2014