Совсем решили застеклить балкон, но...

Полина Заболотских
Совсем решили застеклить балкон, но
Купили три гитары, денег нет.
Неловко и вообще традиционно
Разочаровываться во всём в семнадцать лет.

Задачи на изюм, проценты сушки...
Я их решала. Ладно, шла в кино.
Когда мне будет можно быть старушкой?
Хоть им-то, я надеюсь, всё равно?

Скажи, когда мне можно будет скрыться?
А то любить и в день три раза есть.
А что, про небо над Аустерлицем
Так было обязательно прочесть?

Спасибо, ненавижу запах лилий.
Подарок, не разделать под орех.
И - тихо, чтоб хотя бы похвалили:
А кто приходит, я пускаю всех...


З.Ы.
Если перевести это стихотворение в прозу, то получится: "Заболотских, не делай мне нервы, иди работай".