Заячьи пляски. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Что-то вдруг швырнуло нас,
Как былинки, наземь.
Не лети, зайчиха, в пляс
По осенней грязи!

Норка в блеске золотом,
А  душа в обмане.
Крутишь вновь в тоске хвостом,
Прыгая в желанья.

Дождь бесцельной полосой
Прошумел по склону.
Заяц твой опять с лисой
Скачет возбуждённо.

Не понять в один присест
То, что так бессрочно.
Пусть сейчас его не съест,
Но уж завтра – точно.

Даль осенняя мутна,
И на сердце – гири,
Жди, останешься одна
В неуютном мире.

Смысла в плясках больше нет
По осенней грязи.
Так пошли  большой привет
Ты лисе-заразе!
                Рафаэль-Мендель
                16 сентября 2014г.