Задумчивость

Конюшихина Людмила
Задумавшись, он тихо брёл:
Не всё заветное случилось…
Листком сорвавшимся прибилось
Всё то, что сердцем приобрёл:

Был робок - с женщиной-мечтой,
Не страстен - с женщиною-тайной,
Безбашен - с женщиной случайной
И скоромен – с женщиной чужой…

Был хладен – с женщиной-огнём,
Беспечен – с женщиной-свободой,
И резок с женщиной-погодой
(когда и «слёзы» не о нём)…

Любовью-женщиной раним,
Судьбу искал усталым взглядом
(Она же – увядала рядом:
Была в законном браке с ним!).

* * *

Автор картинки Надежда Бобир