У окна

Сергей Гобец
Распогодилось чуточку, солнце
Заглянуло в деревню мою
И ласкает лучами оконце,
И сижу у него я, творю.

Наблюдаю течение жизни
За плетнёвым узором витым,
Самокруткой дымлю, уж полжизни,
И пускаю колечками дым.

На бумаге строка оборвалась -
Мысль скользнула за солнца лучом,
И, как он в облаках затерялась,
Убежала стремглав, стрекачом.

Самовар забурлил, крепким чаем
Напоил - встрепенулось перо,
И помчалось, уже не скучая
По бумаге за музой оно.
                16 сентября 2014 г.