Слеза

Марина Нежина
Скатилась по щеке слеза.
Ну что в том необычного?
Наверно, в том, что те глаза
К слезам-то непривычные.

Он жизнь прожил, не сожалел
О бедах и потерях.
А тот конверт едва открыл,
И счастью не поверил.

Прошли немалые года,
Как он семью оставил.
Блеснула на глазах слеза.
Причина в чём? Не станем.

Смотрел он пристально на тех,
Кто звал когда-то папой,
Шептал: "Простите, дети, грех.
Скребёт на сердце лапой...

Как дочь моя-то расцвела,
А парни - повзрослели..."
Катилась медленно слеза,
Глаза в глаза смотрели.

"А это кто? - глядел старик
На малых ребятишек, -
У них знакомый очень лик,
Напомнил мне... детишек".

На фото - внуки. Он не знал,
Ни разу их не видел.
С детьми увидеться мечтал?
Быть может, но - обидел.

И встречи важной не искал,
Чего-то не хватало.
Он от своей вины устал.
Слеза не высыхала...

16.09.2014 г.