Грусть

Нина Вегерио
Привыкли видеть счастье в красоте
И красоту привыкли видеть в счастье,
Но есть другие: есть, поверь, и те,
Кто видит красоту в печальной страсти.

Кому милы увядшие цветы,
Покинутые, хмурые постройки,
Кто любит вне рабочей суеты,
Гулять, с рассветом возвращаясь в койку.

У мудрых женщин есть печаль в глазах,
Но песен им не пишут – хохотушкам.
Как пташки вам щебечут «ох» да «ах» -
Всем по душе неумные простушки.
 
Но есть и те, кто любит только их:
Загадочных, как ночь, и неподвластных,
Печаль чей вечный спутник. Те, кто тих,
Таит в душе сокровищ клад прекрасных.

Есть те, кто любит мрак и темноту -
Она, обняв уютным покрывалом,
Сокроет все и всех. И пустоту
Чернилами заполнит в сне усталом.

Что счастье вам? И почему же так
Стремитесь вы к его слепым порывам
Поверхностным и глупым? Весельчак,
Он  грусть свою запил кабацким пивом.