Басня. Надёжный Ватник

Елена Чистякова Шматко
НАДЁЖНЫЙ ВАТНИК
(на события в сопредельном государстве)

Укроп зелёный, да и старый, с семенами,
На дух не переносят в полосочку Жуков:
 - Когда ж хозяева потопчут их ногами,
Да ядом сбрызнуть, удел Жуков таков!

Ишь, распустились! Ползают свободно!
О федерации какой-то там плетут!
Хозяева заметили, да видно очень поздно!
На нашем поле и жируют и живут!

Жуки к Укропам тех претензий не имели,
Картофельные листья объедали,
По-колорадски говорили, да и пели,
И этим жутко оппонентов раздражали!

Как наступили холода - Укроп совсем засох,
Осыпал в землю семена и сильно занемог.
Под стужей зимнею дрожали стебельки,
Хозяева не помогли и были далеки.

Да и понятно, что могли, то взяли,
С Укропа зелень всё лето обрывали.
С ним овощей не мало, подружили,
И с запахом Укропа всех в бочке засолили.

Жуки в забытый Ватник заползли,
Угнездились, и в рукавах пригрелись.
И до весны проспать в тепле смогли,
Когда картошка зацвела - воспряли и отъелись!

Мораль:

Кто понял смысл, сквозь слёзы улыбнулся,               
Есть притулиться где? Всё можно превозмочь!
Как здорово что Ватник подвернулся,
Надёжный, тёплый, смог Жукам помочь.