Не хочу болеть

Раиса Кореневская
Ни во что я не играю
И английский - не учу
Значит, я – заболеваю?
Но болеть я -  не хочу!

Не хочу лежать в постели,
Скучные считать деньки,
А  меня зовут метели:
- Выходи бросать снежки!

Я пока, ещё не знаю
Как, болеть мне перестать?
Размышляю, размышляю…
Думаю, с чего начать.

И  придумал: Закаляться!
Мне б по снегу походить!
Начинаю раздеваться,
Собираюсь выходить.

Только вот какое дело,
Нужно маму убедить:
Закаляешь если тело -
Нет нужды его лечить!