Про Кирюшу

Юлия Морозная
Очень любит наш Кирюша
Пирожки с повидлом кушать.
Мармеладки, шоколадки
Поедает без остатка.
Мёд и сахар добавляя,
Пьёт большую чашку чая.
Горку вафель хрупких тонких
Поливает он сгущёнкой.
Пастилу, брикет пломбира
И коробочку зефира
Может съесть, испачкав губы,
И совсем не чистит зубы.
Стоматолог смотрит строго,
Инструменты все готовы,
Бормашина загудела,
Быстро взялся врач за дело.
Ставит пломбы как заплаты,
Свой совет даёт ребятам:
Чтобы зубы не болели,
Не шатались, не чернели,
Вам нужна зубная паста,
Ешьте сладости нечасто.