Ни Солнцем, ни Луной

Демон Справедливости
Я их собирала в проклятый мешок.
Холодные плечи, песок вместо сердца
Забыла о том, что как раз из него
Огнем добывают прекрасные вещи.

Влетели без стука обратно домой,
Привычно расселись на плечи.
Мне кажется иногда - мы одно.
И крошится искрами Вечность.

Сильнее все мнится откуда они -
Всегда между Краем и мною.
Чудовищный выбор нездешней судьбы -
Ни Солнцем и ни Луною.

Быть может, для этого есть и звезда,
На видимом каждому небе.
Но мне не известна другая война.
Нам светит ни Солнце и ни Луна.

15.09.2014