Особняк у старого кладбища

Маша Не
для "Выход Из Под Контроля"  http://www.stihi.ru/2014/08/31/7172

***

Здесь в залах ночей бездонных последний ютится бал:
играют ветра – валторны. И дождик с утра лакал
тоску из реки (иль лужи?)  с нелепым названьем - Стикс.

Здесь смерть расселяет  души - по клеткам певучих птиц.
«Веревка? Питье? Патрон ли?» - играет на кулачки,
и ягодны, белладонны, огромны её  зрачки…

Услышишь сквозь эти стены, того, кто сказать не смог,
чья пуля чужой изменой выламывает висок?
Узнаешь, что жгут разлуки, а в венах кипит «люблю»,
и чутко чужие руки затягивают петлю?
Увидишь перед Валгаллой, осядет лишь  прах и пыль,
танцовщица в шарфе алом садится в автомобиль?
И та, что петляла дикой, витой бичевой меж строк,
с кладбищенской земляникой тебе испечет пирог.

Нет? Ты приходи!
Откушай! 
Да, славы вино горчит!
И, вечностью оглоушен, последней строкой смолчи…

Нарушь прикасаньем редким терновых ветвей покой,
И  ставней скрипучих веки дрожащей рукой закрой…